「赤みず おかか醤油」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年6月】

今日はみずで和え物を作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)きれいに洗ったミズ。薄皮を剥いて、下茹で。鮮やかな色になったら、冷水にとり、適当な大きさに切り、他の材料と和える。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

筋(薄皮)がうまくとれなかったので…こまかく刻みました。

独特の粘りのあるミズ。おかか和えにすると、(オクラ)のように

ご飯にも合うおかずになります!

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】