【更新日:2023年6月】
今日はうるいで和え物を作りました。
材料
作り方
(1)きれいに洗ったうるいを、下茹で。鮮やかな色になったら、冷水にとり、適当な大きさに切り、他の材料と和える。
メモ
4~5月が旬のうるい。味噌汁にしたり、炒めたりしても美味しいです。新鮮なものは生でも食べられるそうです!
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2023年6月】
今日はうるいで和え物を作りました。
材料
作り方
(1)きれいに洗ったうるいを、下茹で。鮮やかな色になったら、冷水にとり、適当な大きさに切り、他の材料と和える。
メモ
4~5月が旬のうるい。味噌汁にしたり、炒めたりしても美味しいです。新鮮なものは生でも食べられるそうです!
つぎは何を食べようかなぁ...