【更新日:2018年5月】
今日は,ゴボウの和え物を作ってみました.
材料
作り方
(1)ごぼうを洗い,ささがきにして水にさらす.沸騰した湯にゴボウを入れ,1分くらい湯がいてザルに上げる.
(2)すり鉢でゴマをすり,砂糖を加えまぜる.(1)のごぼうを入れ和える.粗熱が取れたらマヨネーズやみそ,粉山椒を加えて味を調える.
メモ
ゴボウは火を通しすぎないようにした方がいいと思います.
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2018年5月】
今日は,ゴボウの和え物を作ってみました.
材料
作り方
(1)ごぼうを洗い,ささがきにして水にさらす.沸騰した湯にゴボウを入れ,1分くらい湯がいてザルに上げる.
(2)すり鉢でゴマをすり,砂糖を加えまぜる.(1)のごぼうを入れ和える.粗熱が取れたらマヨネーズやみそ,粉山椒を加えて味を調える.
メモ
ゴボウは火を通しすぎないようにした方がいいと思います.
つぎは何を食べようかなぁ...