「卯の花」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2019年10月】


今日は「おから」の炊いたのを作りました.

 

f:id:osanpowanko:20191023182832p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20191024123545p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)干しシイタケを水で戻す.
(2)ごま油(分量外)でおからを炒め,水分を飛ばす.
(3)干しシイタケ(スライス),ニンジン(せん切り),ちくわ(輪切り)を加え少し炒める.
(4)干しシイタケの戻し汁に調味料を加え,(3)に加える.
(5)好みの硬さになるまで炒り煮する.青ネギ(小口切り)を加え,醤油を大さじ1程度(分量外)を加える.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

こんにゃくや干しエビ,レンコンを加えても美味しいです.



つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】