「薬味たっぷりギョウザ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年4月】

今日はオススメの餃子の食べ方を紹介します.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)野菜をみじん切りにし,塩(分量外,少々)を加えポリ袋に入れておく.
(2)野菜の水分を絞り出し,ひき肉と調味料を加え混ぜる.
(3)皮で餡を包む.薄力粉(分量外)を少しまぶし,フライパンに並べていく.
(4)すべての餃子をフライパンに並べたら,ごま油(分量外,大1程度)を回しかけ,中火にかける.
(5)2分くらいして,薄煙がたってきたら,水(分量外,150CC程度)を加え蓋をして,弱火で5分くらい火を通す.
(6)蓋を取り,弱火のままで水分を飛ばす.良い焼き色が付いたら,フライ返しや蓋を使って上下を返し,反対の面も好みの焼き加減に仕上げる.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

たっぷりの野菜とポン酢で食べるのがオススメです.

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】