【更新日:2022年6月】
今日はセモリナ粉でグリッシーニ風のお菓子を作りました。
材料
作り方
(1)たまご、オイル、塩を混ぜ
セモリナ粉を加え混ぜ、水を加え混ぜる。
※水は生地のかたさをみながら加える量を調節する。
(2)10分くらいこね
保存袋や容器に入れ、室温で一時間くらい。
(冷蔵庫で一晩でも大丈夫です。室温に戻してから次の行程へ)
(3)オーブンを200℃に予熱する。
(4)(生地4等分にし)
厚さ3㎜・長さ5cmくらいに伸ばし、1cmくらいの幅に切る。
引っ張りながら、ねじって伸ばし、オーブンシートを敷いた天板へ。
200℃で15~20分くらい焼く。
メモ
粉チーズやハーブソルト、(好みのスパイス)を
生地に押し付けて(混ぜて)から焼いても♪
つぎは何を食べようかなぁ...