「セモリナ粉でグリッシーニ みたいな…」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年6月】

今日はセモリナ粉でグリッシーニ風のお菓子を作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)たまご、オイル、塩を混ぜ
セモリナ粉を加え混ぜ、水を加え混ぜる。
※水は生地のかたさをみながら加える量を調節する。
(2)10分くらいこね
保存袋や容器に入れ、室温で一時間くらい。
(冷蔵庫で一晩でも大丈夫です。室温に戻してから次の行程へ)
(3)オーブンを200℃に予熱する。
(4)(生地4等分にし)
厚さ3㎜・長さ5cmくらいに伸ばし、1cmくらいの幅に切る。
引っ張りながら、ねじって伸ばし、オーブンシートを敷いた天板へ。

200℃で15~20分くらい焼く。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

粉チーズやハーブソルト、(好みのスパイス)を
生地に押し付けて(混ぜて)から焼いても♪

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】