「冷蔵庫発酵のかんたんパン」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年11月】

今日は冷蔵庫で発酵させるパンを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)バター以外の材料を混ぜ、バターを加えて、こねる。
ラップをして冷蔵庫で一晩。
(2)冷蔵庫から出し二時間くらい置いておく。
ガス抜きをして、適当な大きさにまとめて
オーブンシートを敷いた天板へ。
(3)200℃に予熱。
180℃に下げ20分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】