「ライ麦入りピタパン」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年1月】

今日はライ麦入りのピタパンを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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直径12㎝くらいの8枚分

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ボウルに粉類を入れ、混ぜ、水を加えまとめる
(2)オイルを加え10分くらいこねる
(3)オーブンの発酵機能で30℃50分
オーブンを220℃に予熱する
(4)ガス抜きをし、生地を8等分してそれぞれを丸める。麺棒で5mm厚さくらいに伸ばす
(5)オーブンシートを敷いた天板にのせ、5分くらい焼く

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

小さめのピタパンを作りました。包丁で切り込みを入れポケットを開いてください。

冷凍保存できます。粗熱が取れたら、保存袋に入れて冷凍庫へ。オーブントースターで温めて食べてください。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】