【更新日:2021年1月】
今日はライ麦入りのピタパンを作りました。
材料
直径12㎝くらいの8枚分
作り方
(1)ボウルに粉類を入れ、混ぜ、水を加えまとめる
(2)オイルを加え10分くらいこねる
(3)オーブンの発酵機能で30℃50分
オーブンを220℃に予熱する
(4)ガス抜きをし、生地を8等分してそれぞれを丸める。麺棒で5mm厚さくらいに伸ばす
(5)オーブンシートを敷いた天板にのせ、5分くらい焼く
メモ
小さめのピタパンを作りました。包丁で切り込みを入れポケットを開いてください。
冷凍保存できます。粗熱が取れたら、保存袋に入れて冷凍庫へ。オーブントースターで温めて食べてください。
つぎは何を食べようかなぁ...