「ホワイトチョコレートもち~抹茶」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2024年2月】

今日はチョコもちを作りました。

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)餅を小さめに切り、耐熱ボウルへ。
牛乳を入れて、ラップをして、電子レンジ600w2分。
(2)しっかり混ぜる。
餅の形が無くなってきたら、細かくくだいたチョコレートを入れて、よく混ぜる。

(おこのみで)
あら熱がとれたら、抹茶をまぶす。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ホワイトチョコレートもちは、スプーンや小さいシリコンへらを使うと
一口大に分けられます。

冷えて固くなってしまった餅は、レンジにかけると
また柔らかくなります。

 

チョコレートの種類によっては、うまくまとまらない可能性もあります。

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】