「カジキとキノコの黒酢あんかけ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年6月】


今日は,黒酢を使ったさっぱり味のおかずを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20180615200741p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20180615200757p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)カジキに塩を振り,10分くらい置く.余分な水分をふき取り,醤油,酒で下味をつけ,片栗粉をしっかりとまぶす.
(2)黒酢あんの材料を混ぜ準備しておく.
(3)フライパンに多めの油を入れ,カジキを揚げ焼きし,キノコにも火を通し,お皿に出す.
(4)フライパンの油をふき取り,黒酢あんを入れ煮詰める.
(5)お皿に盛ったカジキとキノコにあんをかけ,小ネギをトッピングする.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

切り身のカジキを使うので簡単に作れます♪

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】