「キノコと卵炒め~中華あんかけ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年12月】

今日はあんかけ卵炒めを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211228172139p:plain

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211228172159p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)キノコを適当な大きさに切り、油で炒めて、味噌(小1)と砂糖(ひとつまみ)
で味付けをする。
溶き卵を加えて、さっと炒め、お皿に取り出す。
(2)同じフライパンで、水と調味料を煮詰め、中華あんかけを作りかける。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】