【更新日:2018年10月】
今日はキノコをたっぷり使ったおかずを作ってみました.
材料
作り方
(1)キノコ類を適当な大きさに切り,ショウガをせん切りにし,調味料と一緒に鍋に入れる.
(2)蓋をして中火で5分くらい.キノコの水分で火を通します.
メモ
冷奴に乗せたり,卵とじにしたり,パスタの具にしたり…いろいろ使えます.
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2018年10月】
今日はキノコをたっぷり使ったおかずを作ってみました.
材料
作り方
(1)キノコ類を適当な大きさに切り,ショウガをせん切りにし,調味料と一緒に鍋に入れる.
(2)蓋をして中火で5分くらい.キノコの水分で火を通します.
メモ
冷奴に乗せたり,卵とじにしたり,パスタの具にしたり…いろいろ使えます.
つぎは何を食べようかなぁ...