「塩サバとニンニクの炒め物」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年11月】


今日は塩サバで焼き魚以外のおかずを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20181112163121p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20181112163234p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)塩サバの血合い骨や腹骨をとる.
(2)フライパンに大2程度の油を入れ,ニンニク(薄切り)を焼き,ニンニクだけを取り出す.
(3)塩サバをひと口大に切り小麦粉を薄くつけ,ニンニクの香りが付いた油で両面を焼く.
(4)ニンニクをフライパンに戻し,調味料を加えて炒める.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

塩サバを使っているので味付けは控えめに...ニンニクがカリカリして美味しいですよ♪

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】