「ニンジンとレンコンの甘酢炒め」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年12月】

今日はコクのある甘酢炒め。おせち料理の1つにもなりそうです。

 

f:id:osanpowanko:20201220170258p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20201220170319p:plain

めんつゆは2倍濃縮を使っています。

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)レンコンは皮をむき、スライサーで薄切りにして酢水にさらす。ニンジンも2ミリくらいに切り、型抜きをする。
(2)油で炒め、透き通ったら調味料を加え汁けがなくなるまで煮詰める。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

人参はお正月っぽく型抜きしましたが、どんな形でも。

レンコン・ニンジンをスライサーで薄くスライスしても触感が変わり美味しいです。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】