「ヨーグルトとクリームチーズのムース風」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年6月】

今日はチーズケーキ風のデザートを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210624213110p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210624213138p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ヨーグルトと室温にしたクリームチーズを混ぜ
ハチミツ、レモン果汁を加え、滑らかになるまでホイッパーで混ぜる
(2)グラスやコップに(おこのみでグラノーラやコーンフレークなどを入れ)
(1)を入れ、冷蔵庫で1~2時間 冷やす

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

~水切りヨーグルト~
プレーンヨーグルト(200g)をコーヒーフィルター(その下にザルと水受けボウルを重ねたもの)に入れ、ラップをし、冷蔵庫で一晩。
水分が抜けて、だいたい100gの水切りヨーグルトができます。

メーカーによって、水分の抜け具合(出来上がりの量)に違いが出ると思います。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】