「かりんジャムクッキー」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年12月】

今日はかりんジャムを使ってクッキーを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211206190135p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211206190144p:plain


天板1枚分

かりんジャムではなく、はちみつでも作れます。

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)卵黄とカリンジャム、サラダ油を混ぜる。
薄力粉(と紅茶葉)を加えヘラで混ぜ保存袋へ。
麺棒で5㎜厚さにのばす。
(2)冷凍庫で30分くらい休ませる。
(3)天板にオーブンシートを敷き、好きな形に切った生地を並べ
170℃で15分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

かりんジャムの作り方はこちら

 

厚めに成形して、160℃15分→130℃15分焼きました。

f:id:osanpowanko:20220109094328j:plain

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】