「豚バラと豆腐の中華風炒め」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年5月】

今日は豆腐を使った炒め物を作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)フライパンで塩コショウをした豚バラ肉を炒める。
にんにくと生姜のすり下ろしも加え炒める。
肉に焼き色が付いたら みりん加える。
そのあとに豆板醤など(3種)を加え炒める。
(2)豆腐はスプーンなどで大きめにすくい フライパンへ。
刻んだネギも入れる。
オイスターソースを加え、少し炒める。

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

豆腐は絹豆腐を使いました。
豆腐を熱々にしたい場合は、少なめの水と中華スープの素を加え、コトコトと煮込んでください。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】