「ビーツのスープ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年7月】

今日はビーツを使ってスープを作りました。

 

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ビーツを洗い、皮をむき5㎜角に切る。
鍋に入れ水とスープの素を加え、
煮たったら弱火で10分くらい。
(2)あら熱がとれたら、ハンドブレンダーで。
レモン果汁を加え混ぜる。
(3)器に注ぎ、ヨーグルトを乗せる。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

鍋やまな板に鮮やかなビーツの色がつきます。
調理器具はすぐに洗えば、色移りしないと思います。

ビーツは(皮付きの状態で)440gのものを
半分使いました。

サワークリームを添えるとこんな感じ。

 

 

ビーツの下処理などについては こちら

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】