「かぼちゃのスープ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年11月】

今日はカボチャの味をいかしたシンプルなスープを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211119141832p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211119141842p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)かぼちゃの皮を取り除き鍋へ。
水と塩を加え、あくを取りながら煮る。
(2)柔らかくなったらハンドブレンダーで撹拌。
牛乳を加え、混ぜる。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

夏は冷やしても

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】