【更新日:2023年5月】
今日はコーヒー風味のアイスを作りました。
材料
材料・調味料 (パウンド型1台分)
作り方
(1)エスプレッソを冷ましておく
(2)生クリームは八分だてくらいにホイップして
冷やしておく
(3)卵黄とグラニュー糖を湯煎で温めながら
白っぽくなるまで混ぜる
あら熱をとる
(4)卵白に塩ひとつまみを加え
角が立つくらいのメレンゲをブレンダーで作る
(5)卵黄とエスプレッソを混ぜる
(6)生クリームとメレンゲを加え、さっくり混ぜ
パウンド型へ(好みの入れ物へ)
(7)ラップをして冷凍庫で5時間~一晩
※容器の形や種類によって、固まる時間が異なります
メモ
ナッツをトッピングして...
つぎは何を食べようかなぁ...