【更新日:2023年4月】
今日はたけのこご飯を作りました。
材料
作り方
(1)米は洗って、ザルにあげておく
※30分くらい
(2)たけのこは穂先は大きめに
他の部分は薄く短い千切りに。
油あげも小さめに切る。
調味料と和えておく。
(3)炊飯釜に米を入れ
水を線よりも少し少なめに入れる(おこのみで)。
具材をのせ炊飯。
メモ
たけのこの下処理やたけのこご飯のレシピはこちら
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2023年4月】
今日はたけのこご飯を作りました。
材料
作り方
(1)米は洗って、ザルにあげておく
※30分くらい
(2)たけのこは穂先は大きめに
他の部分は薄く短い千切りに。
油あげも小さめに切る。
調味料と和えておく。
(3)炊飯釜に米を入れ
水を線よりも少し少なめに入れる(おこのみで)。
具材をのせ炊飯。
メモ
たけのこの下処理やたけのこご飯のレシピはこちら
つぎは何を食べようかなぁ...