【更新日:2022年4月】
今日はタケノコで炒め物を作りました。
材料
作り方
(1)たけのこを適当な大きさに切り
オリーブオイルを入れたフライパンで焼き色をつける。
ハーブソルトをふりかける。
両面に焼き色が付いたら、ニンニクのみじん切りを加える。
(2)タケノコを端に寄せ、空いたスペースに牛肉を入れる。
白ワインを加え炒めて、火が通ったらバターと醤油を。
(3)(おこのみで…いんげんやサヤエンドウなどを添える)
メモ
小さいフライパンを使う場合は、どちらかを先に炒め、皿に取り出し、
もうひとつを炒めてから合わせてください。
たけのこの下茹でとたけのこごはんのレシピ
つぎは何を食べようかなぁ...