「豚肉のリンゴソース」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年11月】


今日は豚バラ肉を焼いて,リンゴで味付けしてみました.

 

f:id:osanpowanko:20181101204245p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20181101204330p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)豚肉に塩こしょう(分量外)をし,油を敷いたフライパンで両面を焼く.
(2)フライパンの油をふき取り,酒を加えアルコールが飛んだら,リンゴ(すりおろし),バター,醤油を加えに詰める.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

白ワインがあればお酒の代わりに使ってください!

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】