【更新日:2018年12月】
今日はサワークリームを使ってビーフストロガノフを作ってみました.
材料
作り方
(1)フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れタマネギ(薄切り)を炒め,透き通ったらニンニク(みじん切り)を加える.
(2)バターと塩こしょうをした牛肉,(小房に分けた)しめじを加え肉の色が変わる程度に炒める.白ワインと小麦粉,パプリカパウダーを加え全体を混ぜたら水とスープの素を入れ5分くらい煮込む.
(3)サワークリーム,味噌を加え味を調える.
メモ
サワークリームは好みの量を加えてください.たくさん入れると濃厚な味になります.
ブラウンマッシュルームでも美味しいです.
ご飯にも合う料理で,味噌を加えることでコクを出しました.
つぎは何を食べようかなぁ...