「キウイ酢」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年12月】

今日は長期間楽しめるキウイビネガーを作ってみました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)キウイの皮を剥いて、一口大(もしくは1㎝くらいの輪切り)にする
(2)清潔な保存便に氷砂糖と交互に入れる。
(3)酢を加え冷蔵庫で保存。時々ゆすって混ぜる。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

氷砂糖が解けたら使えます。炭酸で割ったり、ドレッシングのビネガーとして使っています。
冷蔵庫で1年くらい保存できると思います。

キウイと砂糖は5:1
キウイと酢は1:1くらいの感じで作りました。
お酢は保存便がいっぱいになるくらい入れました。
(今回のレシピは砂糖控えめの分量です。砂糖をキウイの半量くらいにしても良いと思います。)

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】