「ごぼうのピクルス」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年12月】

今日はアレンジもできる ごぼうのピクルスを作ってみました。

 

f:id:osanpowanko:20201220161257p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20201220161327p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ごぼうを洗い、包丁で皮をこそげとり、麺棒などででたたいてひび割をいれる
(2)ピクルス液を煮立てる
(3)湯を沸かし、塩を加え、5㎝くらいに切ったごぼうを湯がく。3分くらい。(太い場合はもう少し長く)熱いうちにピクルス液へ

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

すりごまと砂糖で作る和え衣に入れても美味しいです。

f:id:osanpowanko:20201207095309j:plain

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】