「だいこんの葉っぱ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2017年12月】


今日は,だいこんの葉っぱでご飯に合う一品を作ってみました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)洗った大根の葉を3㎜くらいに刻んで,ボールに入れ塩でもみ20分くらい置いておく.
(2)大根の葉の水気をしっかり絞って,ごま油を引いたフライパンへ.
(3)5分くらい(弱めの中火で)炒め,みりん,砂糖を入れ5分くらい炒める.
(4)めんつゆ,醤油を入れ5分くらい炒め,お好みでゴマを入れる.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

つくだ煮っぽくした大根の葉っぱ.濃い味なので,ごはんによく合います.濃い目の味付けなので,4日くらいは冷蔵庫で保存できます.
パスタやピザの具材にしても美味しいですよ.

 

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つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】