「ほうれん草とカボチャのスープ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年3月】

今日は2色のスープを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(ほうれん草のスープ)
(1)鍋で水と顆粒コンソメを沸かし、適当な大きさに切ったほうれん草を加え温める。ハンドブレンダーなどでスープ状にする。

(カボチャのスープ)
(1)蒸したカボチャの皮を取り除き、水と牛乳と伴に火にかけて温める。ハンドブレンダーでスープ状にする。
おこのみで塩で味を調える。

(盛りつけ)
(1)それぞれのスープを右手と左手に持ち同時にお皿に注ぐ。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ニンジンのスープでも色が綺麗です。

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】