「きのこのミルクリゾット」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年6月】

今日は炊けたご飯で作る簡単リゾットを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210601094441p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210601094504p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)フライパンにほぐしたきのこを入れ火にかけ、焼き色を付ける
(2)白ワインとコンソメスープの素を加え、蓋をしてキノコに火を通す
(3)ご飯と牛乳を加え、温まったら盛りつけて
コショウとオリーブオイルをかける

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

粉チーズではなく
オリーブオイルで風味とコクを足しています。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】