「ナスの油いため」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年6月】

今日は作り置きもできる炒め物を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210601101145p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210601101213p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)なすを縦に半分に切り皮目に浅く(格子状に)切り込みをいれる。
長さを半分にきり、それぞれを2-3当分する。
椎茸は1cm厚さくらいのスライス。
(2)フライパンに油(大 2)程度を入れナスと椎茸すを炒め
柔らかくなったら、ポン酢を加え2分くらい炒める。

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

たくさんのスライス玉ねぎ、みょうがや青じそ、細ネギといった薬味と食べても美味しいです。
冷蔵庫で冷やして食べても。作り置きできる夏のレシピです。
 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】