【更新日:2022年3月】
今日は白菜がとろとろになるスープを作りました。
材料
作り方
(1)鶏モモ肉に塩(大1/2程度)をもみこみ10分くらい置いておく。
水分と塩を拭き取り、フライパンで焼き色をつける。
(2)圧力鍋に白菜、鶏モモ肉、ワイン、水、スープの素を加え
高圧10分くらい。
メモ
骨付きのモモ肉を使い、うまみを出します。最後に醤油で味を調えてください。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年3月】
今日は白菜がとろとろになるスープを作りました。
材料
作り方
(1)鶏モモ肉に塩(大1/2程度)をもみこみ10分くらい置いておく。
水分と塩を拭き取り、フライパンで焼き色をつける。
(2)圧力鍋に白菜、鶏モモ肉、ワイン、水、スープの素を加え
高圧10分くらい。
メモ
骨付きのモモ肉を使い、うまみを出します。最後に醤油で味を調えてください。
つぎは何を食べようかなぁ...