「鶏モモ肉と白菜の塩スープ」の思ひで…

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今日は白菜がとろとろになるスープを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)鶏モモ肉に塩(大1/2程度)をもみこみ10分くらい置いておく。
水分と塩を拭き取り、フライパンで焼き色をつける。
(2)圧力鍋に白菜、鶏モモ肉、ワイン、水、スープの素を加え
高圧10分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

骨付きのモモ肉を使い、うまみを出します。最後に醤油で味を調えてください。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】