「とろとろ白菜と鶏手羽元のスープ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年1月】

今日は鶏肉と白菜のスープを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210111130011p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210111130041p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)=鶏手羽元の下処理=
鍋に湯を沸かし(あればしょうがの皮やネギの青い部分を加える)。鶏手羽元を入れひと混ぜして、湯をこぼし、手羽元をさっと水で洗う。骨の横に切り取る入れる。
(2)厚手でふたのできる鍋に、白菜(軸を残して6等分くらい)と鶏手羽元、水や調味料を入れふたをして強火。煮立ったら、弱火にして40分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】