【更新日:2021年1月】
今日は鶏肉と白菜のスープを作りました。
材料
作り方
(1)=鶏手羽元の下処理=
鍋に湯を沸かし(あればしょうがの皮やネギの青い部分を加える)。鶏手羽元を入れひと混ぜして、湯をこぼし、手羽元をさっと水で洗う。骨の横に切り取る入れる。
(2)厚手でふたのできる鍋に、白菜(軸を残して6等分くらい)と鶏手羽元、水や調味料を入れふたをして強火。煮立ったら、弱火にして40分くらい。
メモ
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年1月】
今日は鶏肉と白菜のスープを作りました。
材料
作り方
(1)=鶏手羽元の下処理=
鍋に湯を沸かし(あればしょうがの皮やネギの青い部分を加える)。鶏手羽元を入れひと混ぜして、湯をこぼし、手羽元をさっと水で洗う。骨の横に切り取る入れる。
(2)厚手でふたのできる鍋に、白菜(軸を残して6等分くらい)と鶏手羽元、水や調味料を入れふたをして強火。煮立ったら、弱火にして40分くらい。
メモ
つぎは何を食べようかなぁ...