【更新日:2020年12月】
今日は中華が香る鶏肉料理を作ってみました。
材料
作り方
(1)漬け込みタレを小鍋で煮立て、粗熱を取る
(2)鶏モモ肉の水分をふき取り、余分な脂を切り取る。肉の分厚い部分に切り込みを入れる
(3)鶏モモ肉を鍋に入れ、ひたひたになる程度の水を加え(あればショウガの皮も)、火にかける。煮立ったら弱火で10分加熱する。途中、灰汁を取る。
※(1)とは別の鍋です。
(4)肉の水分を軽くふき取り、(1)の漬け込みタレとともに保存袋へ。空気を抜いて、袋の口を縛り、冷蔵庫で保存。
4時間くらいしたら味が染みてきます。スライスして食べてください。
冷蔵庫で2‐3日保存できます。
メモ
パクチーと合う美味しさです♪
つぎは何を食べようかなぁ...