「マーマレード ポーク」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年1月】

今日は豚肩ロース肉をマーマレードジャムでマリネし焼きました。

 

f:id:osanpowanko:20210131214147p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210131214243p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)豚肩ロース肉の水分をふき取り、保存袋に入れる。
調味料を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で1晩。
(2)冷蔵庫から出し30分くらい置いておく。(寒い時期は1時間くらい)
オーブンを170℃に予熱する
(3)オーブンシートで肉を包み、アルミ箔を敷いた天板にのせ170℃60分。そのままオーブンの中で粗熱を取る。

※マーマレードのつけ汁※
肉を付けていた調味液は煮詰めてソースにします。
小鍋に移し灰汁を取りながらゆっくりと煮詰めます。噴きこぼれに注意してください。
鍋の大きさにもよりますが、40分くらいかかります。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

オーブンで一緒に付け合わせ野菜もグリル。
マッシュルームはオイルをかけてから、オーブンへ。カボチャやマッシュルームは30分くらいかなと思います。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】