【更新日:2023年5月】
今日は鶏の照り焼きを作りました。
材料
作り方
(1)鶏もも肉は、黄色っぽい脂のかたまりを取り除く。
分厚い部分がある場合は、切り開くか、少し切り目を入れる。
皮の方から焼く。
(2)皮にきれいな焼き色がついたら
上下を返して焼き火を通す。
みりんを加える。
めんつゆを加える。
しょうゆを加える。
煮からめる。
メモ
鶏肉に早めに火が通った場合は
肉を鶏出し、調味料を煮詰めてタレにする
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2023年5月】
今日は鶏の照り焼きを作りました。
材料
作り方
(1)鶏もも肉は、黄色っぽい脂のかたまりを取り除く。
分厚い部分がある場合は、切り開くか、少し切り目を入れる。
皮の方から焼く。
(2)皮にきれいな焼き色がついたら
上下を返して焼き火を通す。
みりんを加える。
めんつゆを加える。
しょうゆを加える。
煮からめる。
メモ
鶏肉に早めに火が通った場合は
肉を鶏出し、調味料を煮詰めてタレにする
つぎは何を食べようかなぁ...