「鶏の照り焼き」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年5月】

今日は鶏の照り焼きを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)鶏もも肉は、黄色っぽい脂のかたまりを取り除く。
分厚い部分がある場合は、切り開くか、少し切り目を入れる。
皮の方から焼く。
(2)皮にきれいな焼き色がついたら
上下を返して焼き火を通す。
みりんを加える。
めんつゆを加える。
しょうゆを加える。
煮からめる。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

鶏肉に早めに火が通った場合は
肉を鶏出し、調味料を煮詰めてタレにする

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】