「大根と鶏肉の照り煮」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年1月】

今日はオイスターソースでいつもとちょっと違う照り焼きを作りました.

 

f:id:osanpowanko:20200114121943p:plain 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20200114122000p:plain


 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)大根(ひと口大に切る)鶏肉(ひと口大に切る)をフライパンに入れ少量の油で焼き色を付ける.
(2)みりんを入れ,水(分量外)をひたひたになる程度に加える.
(3)砂糖を入れ2分くらいしたら,醤油とオイスターソースを加えに詰める.

  

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】