「鶏もも肉うめ酒煮」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年2月】

今日は梅酒で鶏肉を煮ました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)湯を沸かし、鶏もも肉を入れ、全体を混ぜ、湯をこぼす。
鍋をきれいにして、梅酒と水を1:3くらいの割合で加え
鶏もも肉がかぶるくらいの水量にする。
(2)梅干しを加え
煮たったら、弱火で1時間くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

(甘辛味にする場合)
別の鍋でみりんと醤油を熱し、そこへ鶏もも肉を加えて、からめます。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】