【更新日:2023年6月】
今日は紅茶スポンジケーキを作りました。
材料
作り方
(1)卵白に泡立てる。
ふるった粉糖を数回に分けていれながら…。角がたつくらいまで。
(2)オーブンを180℃に予熱する。
(3)ふるった薄力粉と紅茶葉を加えてサックリ混ぜ
油を加えてかるくまぜ、(分量外の)油を塗った型に入れる。
(4)180℃で20分くらい焼く
メモ
冷凍保存していた卵白を、半解凍状態で使うと簡単にメレンゲが作れます!
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2023年6月】
今日は紅茶スポンジケーキを作りました。
材料
作り方
(1)卵白に泡立てる。
ふるった粉糖を数回に分けていれながら…。角がたつくらいまで。
(2)オーブンを180℃に予熱する。
(3)ふるった薄力粉と紅茶葉を加えてサックリ混ぜ
油を加えてかるくまぜ、(分量外の)油を塗った型に入れる。
(4)180℃で20分くらい焼く
メモ
冷凍保存していた卵白を、半解凍状態で使うと簡単にメレンゲが作れます!
つぎは何を食べようかなぁ...