「ジンジャーオーツ麦ビスケット」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年6月】

今日はショウガたっぷりビスケットを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)すべてを混ぜ合わせ、冷蔵庫で一時間くらい休ませる。

(2)生地を適当な大きさにして天板に並べる。
(薄めに成形するのがおすすめ)
(3)予熱なし、130℃50分くらい

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ジンジャーパウダーは大さじ1以上…
辛さを感じるビスケットです!
すりおろした生のショウガを使っても♪

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】