「オレンジココアパン」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2024年3月】

今日はオレンジ風味のパンを作りました。

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)牛乳を温め砂糖と生イーストを入れる。
(2)粉類に加えて混ぜ、オレンジ果汁も加え、混ぜる。生地がまとまったら作業台に出し、5分くらいこねる。
(3)オレンジの皮とオリーブオイルを加え、さらに5分くらいこねる。
(オイルを塗ったボウルに入れ)オーブンの発酵機能、30℃40分
(4)生地を6等分。生地をまとめて10分くらい休ませる。
(5)成形し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
オーブンの発酵機能、30℃30分
(6)180℃に予熱したオーブン20分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

オレンジとココアの風味のパン♪

 

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】