「鱈のみぞれスープ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年2月】

今日は冬の食材を使ったスープを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210214184855p:plain

 

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210214184916p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)鱈に多めの塩をふり、10分くらい置いておく
(2)鍋に水と昆布を入れ沸かす
(3)鱈の塩気と皮の部分の滑りを洗い流し、鍋に入れ、灰汁を取りながら火を通す
(4)大根おろしを加えて温める
※灰汁が出たら取り除く

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

おこのみでポン酢などをかけて食べてください。 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】