【更新日:2021年5月】
今日はフライパンでカツオのたたきを作りました。
材料
作り方
(1)付け合わせの野菜(玉ねぎやレタスなど)は、洗って水を切り、適当な大きさに切り、冷やしておく。
(2)カツオに塩(二つまみ)くらいふりかけ、5分くらい置いておく。さっと水で流し、しっかり水分をふき取る。
(3)フライパンを熱し、カツオの各面を20秒ずつくらい焼く。まな板に取り出し、粗熱が取れたら切り、盛り付ける。
メモ
フライパンが焦げ付きやすい場合は少量の油を入れてください。
コンロであぶるカツオのたたきはこちら.
ポン酢と香味野菜でマリネにしても♪
つぎは何を食べようかなぁ...