【更新日:2021年8月】
今日は夏の野菜、ゴーヤ活用レシピです。
材料
作り方
(1)フライパンで湯を沸かす。
ゴーヤのワタを取り除き2㎜くらいにきり、2-3分くらい塩茹でする。
ザルにあげて、あら熱をとる。
(2)フライパンで調味料を煮立て、水気を絞ったゴーヤを入れて
汁気が無くなるまで煮詰める。
メモ
ゴーヤは切る前(ワタを含む)の重さです。
めんつゆは鰹風味を使っています。かつお節を加えるレシピもあります。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年8月】
今日は夏の野菜、ゴーヤ活用レシピです。
材料
作り方
(1)フライパンで湯を沸かす。
ゴーヤのワタを取り除き2㎜くらいにきり、2-3分くらい塩茹でする。
ザルにあげて、あら熱をとる。
(2)フライパンで調味料を煮立て、水気を絞ったゴーヤを入れて
汁気が無くなるまで煮詰める。
メモ
ゴーヤは切る前(ワタを含む)の重さです。
めんつゆは鰹風味を使っています。かつお節を加えるレシピもあります。
つぎは何を食べようかなぁ...