【更新日:2023年6月】
今日は市販のオイルピクルスを使って煮込みを作りました。
材料
作り方
(1)下処理をした鶏の肝オイルピクルスと水で煮込む。
メモ
フェンネル、クミン、フェネグリークなどのスパイスがたっぷり入ったオイルピクルスを使いました。
【鶏の肝の下処理】
ハツ(心臓)とレバー(肝臓)
それぞれを切り分ける。
ハツは白い部分と赤い部分に切り分ける。
赤い部分を切り開き、血を取り除ききれいに洗う。
白い部分も洗って水気を拭き取る。
レバー
(気になる場合は)白っぽい脂部分を取り除く。
適当な大きさにきり、きれいに洗い水気を拭き取る。
または氷水に10分程度つけ、水気を拭き取る。
オイルピクルスで鰹煮込み
魚を煮こんでも♪
つぎは何を食べようかなぁ...