「オイルピクルス 鶏の肝煮」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年6月】

今日は市販のオイルピクルスを使って煮込みを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)下処理をした鶏の肝オイルピクルスと水で煮込む。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

フェンネル、クミン、フェネグリークなどのスパイスがたっぷり入ったオイルピクルスを使いました。

 

【鶏の肝の下処理】
ハツ(心臓)とレバー(肝臓)
それぞれを切り分ける。

 

ハツは白い部分と赤い部分に切り分ける。
赤い部分を切り開き、血を取り除ききれいに洗う。
白い部分も洗って水気を拭き取る。

 

レバー
(気になる場合は)白っぽい脂部分を取り除く。
適当な大きさにきり、きれいに洗い水気を拭き取る。
または氷水に10分程度つけ、水気を拭き取る。

 

オイルピクルスで鰹煮込み

魚を煮こんでも♪

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】