「苦くないゴーヤ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年7月】

今日は苦くないゴーヤチャンプルーを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ゴーヤを洗い二等分に。ワタと種を取り出す。
(包丁で削ぎとル感じ。スプーンでゴリゴリ取らない!)
2mm くらいに切る。
(2)豚肉をフライパンへ。
塩コショウをし焼き色をつける
(豚肉の脂が少ない場合は、油を加える)
(3)豚肉に8割ほど火が通ったら、ゴーヤを豚肉の上へ。
豚肉に火が通ったら、めんつゆを入れ、全体を軽く混ぜながら
さっと炒める。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

いろいろ いじらない方が
苦味やエグミがでない!……気がします♪

 

卵入りゴーヤチャンプルーのレシピ

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】