「チョコの焼き菓子」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年5月】

今日はチョコレートのお菓子を作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

オーブンは160℃に予熱する
型にバターをぬる


(1)湯煎でバターと砂糖、チョコレートをとかす。
(2)たまごを加えて混ぜる。
(3)薄力粉をふるい入れ混ぜ
バターを塗ったパウンド型へ。
(4)160℃で20分くらい焼く。
冷めてから切り分ける。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

meijiチョコレートの抹茶味で、簡単抹茶の焼き菓子♪

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】