【更新日:2023年5月】
今日はチョコレートのお菓子を作りました。
材料
作り方
オーブンは160℃に予熱する
型にバターをぬる
(1)湯煎でバターと砂糖、チョコレートをとかす。
(2)たまごを加えて混ぜる。
(3)薄力粉をふるい入れ混ぜ
バターを塗ったパウンド型へ。
(4)160℃で20分くらい焼く。
冷めてから切り分ける。
メモ
meijiチョコレートの抹茶味で、簡単抹茶の焼き菓子♪
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2023年5月】
今日はチョコレートのお菓子を作りました。
材料
作り方
オーブンは160℃に予熱する
型にバターをぬる
(1)湯煎でバターと砂糖、チョコレートをとかす。
(2)たまごを加えて混ぜる。
(3)薄力粉をふるい入れ混ぜ
バターを塗ったパウンド型へ。
(4)160℃で20分くらい焼く。
冷めてから切り分ける。
メモ
meijiチョコレートの抹茶味で、簡単抹茶の焼き菓子♪
つぎは何を食べようかなぁ...