【更新日:2024年1月】
今日はゆず風味のチーズケーキを作りました。
材料
作り方
(1)室温にしたクリームチーズを泡立て器で混ぜ
はちみつを加えて混ぜる
(2)生クリームを三回くらいに分けて加える
(その都度、よく混ぜる)
(3)全体的にふんわりしたらユズの皮を加え
型に入れたクッキー生地の上にのせ、形を整えて冷蔵庫で冷やす
メモ
ホワイトチョコレートを加えるレシピもあります。作り方はこちら
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2024年1月】
今日はゆず風味のチーズケーキを作りました。
材料
作り方
(1)室温にしたクリームチーズを泡立て器で混ぜ
はちみつを加えて混ぜる
(2)生クリームを三回くらいに分けて加える
(その都度、よく混ぜる)
(3)全体的にふんわりしたらユズの皮を加え
型に入れたクッキー生地の上にのせ、形を整えて冷蔵庫で冷やす
メモ
ホワイトチョコレートを加えるレシピもあります。作り方はこちら
つぎは何を食べようかなぁ...