「里芋~味噌あえ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2024年2月】

今日は里芋の味噌和えを作りました。

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)里芋の土や汚れをタワシなどできれいに洗う。
たっぷりの水で茹でる
(2)里芋が柔らかくなったら
ザルにあげて、あら熱をとる。
手でさわれるくらいになったら、皮を剥き、一口大に切る。
(3)調味料を鍋に入れ、火をつけ、グツグツしてきたら
里芋を加えて和える
(おこのみで、柚子の皮を)

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

一口大に切った里芋を、油で焼いて、合わせ調味料を絡めても美味しいです。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】