「小松菜の梅混布漬け」の思ひで…

 

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今日は,粉末の梅昆布茶を使ってお漬物を作ってみました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)きれいに洗った小松菜を2㎝くらいに切る.
(2)ジッパー付き保存袋に小松菜と調味料を入れ軽くもみ,冷蔵庫に1時間以上置いておく.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

小松菜の葉の部分は縦方向にも切ると,長くなく食べやすいです.
冷蔵庫で漬け込むときにちょっと重い物の下に置いておくと早く漬かります.保存袋のまま2-3日に分け食べることができますが,だんだんと味が濃くなります.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】