【更新日:2018年5月】
今日は,レモンの香りを感じるパスタを作ってみました.
材料
作り方
(1)スパゲッティを湯がくお湯を沸かし,時間通りに湯がく.
(2)鶏モモ肉(小さめのひと口大)をオリーブオイルを入れたフライパンで焼き,ハーブソルトで味付けをする.舞茸(適当な大きさに裂く)を加え火を通す(あれば白ワインを大2程度加える).
(3)レモン1/2個分の皮をすりおろし,フライパンへ加える.茹で上がったパスタをフライパンへ入れ,バターを加えフライパンの具材となじませ,レモン1/2個分の果汁を加える(必要ならパスタのゆで汁を加えてください).
(4)しょうゆを加え味を調える.火を止めてからサラダほうれん草(2㎝くらいに切ったもの)を加えさっと和え,盛り付ける.好みで松の実やフレッシュハーブを飾る.
メモ
鶏モモ肉は,こま切れを使ってもいいと思います.
ハーブソルトや醤油は味を見ながら追加してください.最後に生クリームを加え,クリームレモンパスタにしても美味しいですよ♪
つぎは何を食べようかなぁ...